Фаршированные каннеллони из лаваша
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Мясо Овощи
Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь то звездочки или ракушки, зависит вкус и подача блюда. Среди самых больших и аппетитных — фаршированные каннеллони. Это такие толстые трубки из макаронного теста, которые начиняют, как правило, мясным фаршем и запекают под соусом.
Однако сами каннеллони стоят немало, да и найти их на полках супермаркета не всегда удается. Предприимчивым кулинарам точно понравится идея использования обычного тонкого лаваша. Блюдо получается не менее вкусным, но намного более доступным. И готовится в несколько раз быстрее, чем по традиционному рецепту.
0/5
Ингредиенты
Лаваш3 шт. Говяжий фарш500 г Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сметана200 г Сливки200 г Сушеный базилик1 ст. л. Чесночный порошок0,5 ч. л. Прованские травы0,5 ч. л. Твердый сыр100 г Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте листы лаваша на прямоугольники равного размера. Накройте их влажным полотенцем, чтобы они стали более пластичными и не ломались при скручивании.
- 2Подготовьте начинку: фарш перемешайте с мелко нарезанным, а лучше натертым или пропущенным через мясорубку луком. Вымесите его с базиликом, чесноком, солью и перцем по вкусу.
- 3Выложите по одной столовой ложке фарша (с горкой) на каждый лист лаваша и заверните в трубочку.
- 4Смажьте сковороду маслом и обжарьте трубочки с двух сторон по две минуты. Выкладывать нужно швом вниз. Готовьте до тех пор, пока лаваш чуть не затвердеет и подрумянится.
- 5Приготовьте соус: смешайте сливки со сметаной и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу.
- 6Выложите трубочки в глубокую форму и залейте их соусом. Присыпьте натертым твердым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В отличие от пасты, лаваш не нужно предварительно отваривать (иногда каннеллони попросту не пропекаются). Зато нужно обязательно обжарить лаваш на сковороде, чтобы он как следует затвердел. Иначе у вас получатся не итальянские каннеллони, а обычная запеканка с фаршем. Понравился наш рецепт? Тогда поделитесь этим рецептом с друзьями! Уверены, они будут в восторге.
Источник: sovkusom.ru