Ленивые хачапури с тыквой
Тип: Завтраки
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Выпечка Детские блюда
Не могу пройти мимо рыжих красавиц, которые наполнили прилавки магазинов и рынков. Всегда возьму одну или две разных сортов. Знаю, что скоро этот полезный овощ исчезнет еще на год, поэтому готовлю хачапури с тыквой каждое утро на завтрак!
Обещаю, после этого блюда тыкву полюбят даже дети. Это вам не пирог и не каша! Хачапури с тыквой и сыром — отличное начало даже самого пасмурного дня. Кроме того, такой завтрак готовится быстро и просто. Записывайте рецепт и пробуйте вкуснейшее блюдо сегодня же!
0/5
Ингредиенты
Тыква300 г Твердый сыр150 г Кефир150 мл Пшеничная мука150 г Яйцо2 шт. Соль1 ч. л. Разрыхлитель1 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Сливочное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Натрите тыкву на крупной терке, добавьте кефир, яйца, соль и перемешайте.
- 2Всыпьте к тыквенной массе муку с разрыхлителем и снова хорошенько перемешайте.
- 3Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте его к тыквенному тесту вместе с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 4Разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Выложите часть теста и обжаривайте хачапури по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Хачапури с тыквой на сковороде — это не только вкусный и полезный завтрак, но и лакомый перекус. Иногда я подаю эти лепешки к супу или ко второму блюду. Каждый раз они заходят на ура — не остается и крошки! А что вы готовите из тыквы?
Источник: sovkusom.ru