Заливное из красной рыбы
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи Рыба
В прошлом году на новогодний стол подавала стрейки из лосося с овощами. Казалось бы, блюдо роскошное. Однако, учитывая то, что кроме него на столе были и другие лакомства, к рыбе некоторые даже не притронулись. В этом году снова решила сделать деликатес коронным блюдом. Заливное из красной рыбы должны оценить по достоинству.
Главное преимущество такой закуски — ее впечатляющий вид. Заливное из красной рыбы смотрится ярко и маняще. Так и хочется отрезать себе кусочек, не дожидаясь разрешения хозяйки. Впрочем, на вкус блюдо не менее выразительное. Стоит попробовать!
0/5
Ингредиенты
Семга500 г Миндаль100 г Изюм100 г Яйцо перепелиное5 шт. Морковь1 шт. Лавровый лист1–2 шт. Гвоздика1 шт. Черный перец (горошком) 5 шт. Соль по вкусу Желатин20 г Вода1 л Укроп по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 10,5 кг филе семги промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его крупными кусочками. Морковь очистите и промойте.
- 2С помощью овощечистки нарежьте морковку слайсами. Перелейте в кастрюлю воду. К ней добавьте черный перец горошком, соль, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте.
- 3Доведите воду до кипения, а затем опустите в нее слайсы моркови. Проварите овощ в кипятке минут 5–7, а потом щипчиками аккуратно достаньте ее.
- 4Затем в этот же бульон положите кусочки рыбы. Доведите бульон до кипения. Варите рыбу на среднем огне около 10 минут. Затем достаньте ее и остудите.
- 5В помощью соли и специй доведите бульон до вкуса, а потом процедите его. Перелейте жидкость снова в кастрюлю, доведите до кипения. Засыпьте быстрорасторимый желатин, постоянно помешивая.
- 6Миндаль и изюм по отдельности залейте кипятком. Оставьте их на 10 минут. Перепелиные яйца отварите, осудите и очистите. Разрежьте их на половники.
- 7В блюдо диаметром около 25 см выложите семгу и морковь, завернутую спиральками. Залейте ингредиенты третью бульона. Теперь выложите миндаль, изюм и половинки яиц.
- 8Залейте всё бульоном, выложите веточки зелени. Заливное отправьте на застывание в холодильник. Уже через 3–4 часа оно будет готово.
Лично я готовлю заливное из красной рыбы за день до праздника. Очень удобное блюдо. Оно преспокойно ждет своей очереди, пока в духовке допекается утка, а я делаю последние заготовки для салатов. Рекомендую сохранить рецепт, ведь на носу зимние праздники. Будьте уверены, гости придут в восторг от такой красоты.
Источник: sovkusom.ru