Творожно-тыквенная запеканка без манки

Творожно-тыквенная запеканка без манки

Творожно-тыквенная запеканка без манки

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Десерты Детские блюда

Муж запретил приносить тыкву с рынка. Говорит, пол-осени едим ее, всё никак наесться не можем. Договорилась с ним о последнем блюде в этом сезоне. Поскольку основных и гарниров уже было предостаточно, в воскресенье подаю десерт. Кто знает, возможно, творожно-тыквенная запеканка «‎Прощай, осень!»‎ заставит мужа купить еще одну тыкву.

Да, этот рецепт далеко не новый, но проверенный поколениями. Моя бабушка, к примеру, чтобы сделать десерт однотонным, добавляла в тесто рубленую курагу. А мне больше по вкусу изюм. Особенно учитывая то, что сушу я его своими руками. Как готовится воздушная творожно-тыквенная запеканка, рассказываю далее.

Творожно-тыквенная запеканка без манки

5/5

Ингредиенты

Творог540 г Тыква540–650 г Яйцо3 шт. Сахар100 г Соль1 щеп. Сметана100 г Изюм100 г Крахмал0,5 ч. л. Ванильный пудинг40 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кусок тыквы очистите от семечек и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками, пересыпьте их в кастрюлю. Добавьте к тыкве 2 ст. л. воды. Поставьте на огонь тушиться.
  2. 2Готовьте тыкву, пока она не размякнет. Тем временем пересыпьте жирный творог в глубокую миску. К нему добавьте щепотку соли, сахар и яйца. Пробейте массу блендером.
    Творожно-тыквенная запеканка без манки
  3. 3Добавьте к творожной массе сметану, снова вмешайте ингредиенты блендером. Спустя несколько минут тыква будет готова. Ее также пробейте блендером в однородную массу.
  4. 4Тыквенную массу остудите, перелейте к творогу. Смешайте. Тесто получится довольно жидким, напоминающим сметану. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
  5. 5В творожно-тыквенное тесто добавьте пудинг. Смешайте всё венчиком до однородности. Отложите тесто в сторону. Половину изюма нарежьте кусочками, смешайте с крахмалом.
    Творожно-тыквенная запеканка без манки
  6. 6Выложите целый изюм на дно формы. Аккуратно залейте его частью теста. Теперь выложите изюм в крахмале, далее — тесто. И так до тех пор, пока не останется ни того, ни другого.
  7. 7Последний слой теста разровняйте. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Запеканка очень поднимется, но вне духовки — упадет. Это нормально.
    Творожно-тыквенная запеканка без манки

Теперь пусть творожно-тыквенная запеканка немного постоит при комнатной температуре в форме. Когда она остынет, переверните форму вверх дном на плоское блюдо. Выпечка, как правило, без проблем отходит от стенок. Нарежьте лакомство кубиками и подавайте к столу. Мне нравится поливать запеканку карамелью или белым шоколадом. Получается очень вкусно!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий