Стожки со свеклой в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Мясо Овощи
Стожки — это котлеты с начинкой в виде горки. Чаще всего мясные гнезда начиняют сыром, картофелем или капустой. Мой вариант более необычный. Я использую свеклу. Во-первых, выглядит блюдо очень аппетитно. Во-вторых, стожки в духовке не пересыхают. Благодаря овощу, котлеты сохраняют свою сочность.
Первым дегустатором стала моя мама. Она всегда советует мне, что нужно добавить или убрать, чтобы усовершенствовать рецепт. Но в этот раз я получила стопроцентное одобрение. Значит, буду угощать новинкой семью и друзей. Советую и вам попробовать. Готовьте вместе со мной.
0/5
Ингредиенты
Свиной фарш1 кг Свекла2 шт. Моцарелла120 г Яйцо1 шт. Панировочные сухари2 ст. л. Сливки2 ст. л. Перец чили1 ч. л. Майоран1 ст. л. Уксус0,5 ч. л. Сахар0,5 ч. л. Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Переложите фарш в миску, вбейте яйцо, всыпьте соль, панировочные сухари, майоран, острый перец, залейте сливками и перемешайте до однородности.
- 2Сформируйте большие котлеты и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом мясном шарике сделайте углубление стаканом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- 3Очистите и вымойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и проварите несколько минут.
- 4Заполните стожки начинкой. Нарежьте шарик моцареллы кружочками и поместите по одному ломтику на каждую котлету. Верните в духовку на 5–10 минут, чтобы расплавился сыр.
Подавать блюдо можно без гарнира, он уже есть внутри мясного гнезда. Муж предпочитает совмещать свекольные стожки с жареным картофелем. А я их ем с салатом. Но мы сходимся в одном: это действительно вкусно!
Источник: sovkusom.ru