Рис с гречкой и курицей
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Гарниры Крупы Курица Овощи
Согласитесь, многие классические гарниры уже давно приелись. Сваренными крупами сейчас никого не удивишь. Когда хочется разнообразия, я готовлю рис с гречкой и курицей. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо заберет у вас всего 30–40 минут времени!
Какое прекрасное сочетание продуктов для ужина, правда? Кроме того, в блюде еще и овощи есть! Такой набор насытит ваш организм после тяжелого рабочего дня. Для любой хозяйки рецепт риса с гречкой и курицей станет настоящей находкой, ведь мыть в итоге нужно будет только одну сковороду!
5/5
Ингредиенты
Рис1 стак. Гречка1 стак. Курица500 г Лук1 шт. Морковь1 шт. Сливочное масло50 г Чеснок2 зуб. Куриный бульон1 л Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для курицы по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте куриное мясо кусочками, лук — четвертинками колец, а морковь — полукольцами.
- 2Разогрейте в большой глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки курицы под крышкой. Позже добавьте овощи.
- 3Всыпьте рис и гречку, залейте ингредиенты бульоном или обычной водой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, нарезанный чеснок и готовьте под крышкой до тех пор, пока крупы не впитают воду.
Вы можете откорректировать вкус сытного ужина из гречки с помощью специй и зелени. Я люблю посыпать блюдо свежей рубленой петрушкой в конце приготовления или использовать веточку розмарина в процессе тушения. Обязательно попробуйте!
Источник: sovkusom.ru