Лимонное печенье с орехами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Выпечка Десерты Детские блюда
Раньше рецепт, о котором пойдет речь ниже, доставался только избранным. И дело не в большой сложности приготовления. Просто его еще нужно было найти, ведь из журналов и кулинарных книг страницы с ним пропадали в первую очередь. В наше время, когда почти у всех есть доступ к интернету, ни для кого не секрет, как готовить удивительно вкусное лимонное печенье с орехами. Нужно только поискать. И, кажется, мы нашли.
Сложно сказать, какая это кухня, но блюдо явно имеет восточные корни. Объединения теста и ореховой начинки сильно напоминает грузинскую пахлаву. Правда, встречаются рецепты «Лимончиков» и с творогом, и с перетертыми цитрусовыми.
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г Подсолнечное масло50 мл Сливочное масло50 г Сахар430 г Разрыхлитель1 ч. л. Ванильный сахар30 г Молоко450 мл Соль1 щеп. Яйцо2 шт. Миндаль200 г Лимон3 шт. Коньяк3 ст. л. Пищевой краситель по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте муку, сахар (100 г), щепотку соли, цедру одного лимона, 10 г ванильного сахара и разрыхлитель. Затем добавьте 150 мл молока, 50 мл растительного масла и 50 г размягченного сливочного масла. Замесите тесто руками и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- 2Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром (130 г обычного и 20 г ванильного) до устойчивых пиков.
- 3Очищенный миндаль измельчите в крошку и смешайте со сладкими белками, парой ложек коньяка и цедрой двух лимонов.
- 4Достаньте охлажденное тесто, вырежьте из него кружочки и выложите по чайной ложке начинки на каждый. Сформируйте лимончики. Выпекайте их в духовке на пергаменте 20 минут при 160 градусах.
- 5Тем временем займитесь декором: смешайте 300 мл молока с желтым красителем и ложкой коньяка. Когда печенье остынет, обмакните каждое в молоко и обваляйте в оставшемся сахаре. Готово!
Этот десерт просто создан для тех, кто любит чай с лимоном! А само печенье эффектнее всего подавать с листиками мяты. Тогда сходство с настоящими лимонами просто неоспоримо. Лакомство очень запоминающееся (и на вид, и на вкус), так что хорошо подойдет в качестве гостинца. Сохраните наш рецепт печенья с начинкой, чтобы точно не потерять.
Источник: sovkusom.ru