Американский завтрак
Тип: Завтраки
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Мясо
Многие уверены, что американский завтрак — пища нездоровая. Ведь любимые фильмы убедили нас, что в Америке дети начинают день с хлопьев, залитых молоком, или панкейков с кленовым сиропом. Но на этом таланты американских домохозяек не ограничиваются, поверьте. Они, как и мы, готовим завтраки предпочтительно из яиц.
Пока я и все мои знакомые мамочки радуют школьников утренним омлетом, на Западе выпекается американский завтрак — страта. Думаете, это намного сложнее? А вот и нет! Заготовку делаем вечером, а утром лишь отправляем ее в духовку. Пока страта доходит, у вас есть время и на себя, и на ребенка. Удобно же!
0/5
Ингредиенты
Яйцо7 шт. Молоко300 мл Ветчина350 г Батон250 г Твердый сыр100–150 г Зеленый лук по вкусу Подсолнечное масло1 ст. л. Орегано по вкусу Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для страты подойдет как ветчина, так и бужена с беконом. Это должно быть ароматное сочное мясо. Нарежьте его кубиками средней величины. Подобными кубиками измельчите батон.
- 2Твердый сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. В нём до золотистости обжарьте кубики ветчины.
- 3Далее мясо извлеките, а в масле с мясным соком обжарьте кубики батона. В отдельной глубокой емкости смешайте молоко с яйцами. К этой смеси добавьте соль и ароматные специи. Взбейте массу.
- 4Пересыпьте к яичной смеси зеленый лук и натертый сыр. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. В нее выложите батон. Поверх него — кубики ветчины.
- 5Перелейте в форму яичную смесь. Накройте заготовку фольгой и уберите в холодильник на ночь. Уже утром готовьте страту в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Источник: sovkusom.ru