Куриные котлеты с манкой
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Детские блюда Закуски Крупы Курица
Я всегда думала, что мои куриные котлеты — верх кулинарного искусства. Все хвалили их сочность, мягкость и аромат, уплетали ща обе щеки целую партию. Но как-то раз я попробовала котлеты моей соседки и поняла, что мне еще есть куда расти.
Долго не решаясь спросить рецепт, однажды я не выдержала. Соседка с радостью поделилась своими секретами. Оказывается, она готовит куриные котлеты с манкой! Кроме того, в состав входят некоторые другие ингредиенты, которые и делают вкус мясных шариков таким неповторимым. Делюсь с вами!
0/5
Ингредиенты
Куриное филе800 г Кефир150 мл Соль по вкусу Плавленый сыр70 г Манка2 ст. л. Пшеничная мука1 ст. л. Сливочное масло40 г Чеснок1 зуб. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте. обсушите и очистите куриное филе. Пропустите его вместе с очищенным чесноком через мясорубку.
- 2Добавьте к фаршу соль, кефир, манную крупу, натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
- 3Сформируйте котлеты из куриной массы. Обваляйте их в смеси муки и манки.
- 4Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности на маленьком огне.
Скажу вам, что куриные котлеты на кефире получаются вкуснее, чем в ресторане! Обязательно попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и приготовить котлетки по этому рецепту. А у вас есть свои кулинарные хитрости для приготовления куриного филе? Делитесь в комментариях!
Источник: sovkusom.ru