Фаршированная капуста с мясом и овощами
Тип: Вторые блюда
Время: 85 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Гарниры Мясо Овощи
Сочетания мяса с капустой выигрышное, но далеко не всем хочется возиться с голубцами. Это же нужно листья отварить, начинку приготовить, завернуть, соус приготовить и потушить. То ли дело фаршированная капуста с мясом и овощами! Готовится элементарно, в процессе приготовления за ней не нужен глаз да глаз, а на столе выглядит очень эффектно. Этот рецепт даже получил название «Сундук с сокровищами», и сейчас вы узнаете, почему.
С виду — обычный кочан, запеченный в фольге целиком. Но стоит его только надрезать, и на тарелке появляются сочные куски мяса с печеным рагу. Сами листья пропитываются пряностью, бульоном и мясным ароматом, превращаясь в гарнир.
0/5
Ингредиенты
Капуста белокочанная1 шт. Свиная корейка800 г Морковь1 шт. Помидор200 г Картофель400 г Чеснок1 шт. Перец чили1 шт. Лавровый лист1 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Тмин1 ч. л. Оливковое масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты: очищенную морковь и помытый (но не очищенный от кожуры) картофель нарежьте пластинами по 1 см в толщину. Помидоры (лучше брать сливку или черри) нарежьте дольками, а корейку измельчите, как на фото.
- 2Вырежьте у капусты сердцевину как можно ровнее, не повреждая внешний слой. На дно уложите перец чили целиком.
- 3Положите поверх морковь, картофель и помидоры. Посолите и поперчите, добавьте несколько ложек масла, тмин и перемешайте. Положите туда же лавровый лист и головку чеснока. Несколько зубчиков можно отщипнуть и положить рядом.
- 4Мясо перемешайте с солью и перцем по вкусу, выложите сверху.
- 5Плотно заверните кочан капусты в фольгу и отправьте в духовку на час при 190 градусах.
- 6Затем разверните фольгу и запекайте 15 минут, чтобы мясо сверху подрумянилось, а влага немного испарилась. Готово!
Наша редакция глубоко убеждена, что этот рецепт капусты даст фору многим праздничным блюдам. Мясо подойдет практически любое, даже курица. Но мы все же рекомендуем брать корейку или ребрышки, так как кость при запекании дает особенный вкус. Также можно использовать тыкву или батат для придания сладковатой нотки. Желаем приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru