Блинчики из картофельного пюре
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Закуски Курица Овощи
В эти блинчики невозможно не влюбиться! С каждым кусочком будто наполняешься чем-то очень теплым и уютным. По моим наблюдениям, на любом застолье среди всех блюд картофельные блинчики из пюре — всегда фавориты. Еще бы, ведь они получаются такими яркими и нежными с тушеным куриным мясом и грибами. Просто рай для любителей всего и сразу!
Такие блины — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее гарнира или чего-то еще. Ну разве что свежий салат из овощей будет тут очень даже к месту. Оттенить вкус поможет также сметанный соус с чесноком или обычный томатный. Тут уже вам выбирать!
0/5
Ингредиенты
Картофель400 г Молоко300 мл Яйцо1 шт. Чеснок2 зуб. Пшеничная мука1 ст. л. Подсолнечное масло5 ст. л. Пшеничная мука150 г Зеленый лук0,5 пуч. Сметана по вкусу Сахар1 ч. л. Шампиньоны300 г Куриный фарш300 г Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- 2Добавьте измельченный чеснок и всыпьте соль с сахаром.
- 3Нагрейте в кастрюле молоко и добавьте туда картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
- 4Вбейте яйцо и мелко нарежьте зеленый лук. Посолите заготовку по вкусу.
- 5Влейте подсолнечное масло.
- 6Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
- 7Венчиком смешайте картофельное тесто до однородного состояния.
- 8Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте.
- 9Налейте тесто половником и круговыми движениями распределите по дну сковородки. Жарьте на медленном огне.
- 10Переворачивайте блин только тогда, когда одна сторона подрумянилась. После каждого блинчика слегка смазывайте сковороду маслом.
- 11Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
- 12Добавьте шампиньоны, а через 5–7 минут мясной фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите до готовности.
- 13Выложите начинку на каждый блин и плотно заверните. Готовое блюдо подавайте со сметаной или любимым домашним соусом. Приятного аппетита!
Как-то то меня потянуло на эксперименты и я обернула часть блинов в рисовую бумагу. Сформировала трубочки-палочки и подвернула края. Далее такие трубочки нужно немного обжарить в сливочном масле до румяности. Так картофельные блины обретут приятный хруст. Получится отличная закуска к пиву, например!
Источник: sovkusom.ru