Айвовое варенье «Ириска»

Айвовое варенье «Ириска»

Айвовое варенье «Ириска»

Тип: Десерты

Время: 80 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Вегетарианские Десерты Заготовки

Уверена, что большинство заготовок у вас уже смирно ждут наступления зимы. Баночки с огурчиками, лечо, баклажанами, джемами вот-вот начнут радовать ваших домашних. А у нас казус: всё айвовое варенье съели еще до начала холодов! Теперь варю новую партию.
Эта сладость пользуется бешеной популярностью домашних, потому что имеет вкус конфет «Ириска». Да-да, таких, как в детстве, только варенье из айвы не липнет к зубам. Мы едим его с блинчиками, сырниками, хлебом, а иногда и просто ложкой! Делюсь любимым рецептом.

Айвовое варенье «Ириска»

0/5

Ингредиенты

Айва1 кг Лимон1 шт. Сахар500 г Апельсиновая цедра по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте айву, очистите фрукты от сердцевины и нарежьте брусочками.
    Айвовое варенье «Ириска»
  2. 2Выдавите сок лимона, добавьте сахар и сушеную цедру апельсина по желанию. Перемешайте и оставьте ингредиенты на 10 минут.
    Айвовое варенье «Ириска»
  3. 3Накройте кастрюлю крышкой и установите ее на маленький огонь. Варить варенье нужно около часа.
    Айвовое варенье «Ириска»
  4. 4Разложите варенье в стерилизованные банки.
    Айвовое варенье «Ириска»

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий