Тыквенный чизкейк без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Десерты Детские блюда
Никогда бы и подумать не могла, что готовить чизкейк — это так легко. Как правило, данный десерт заказывался где-то в кафешках, а вот сделать его в домашних условиях казалось каким-то энергозатратным и дорогим удовольствием. И вот зря боялась… В свое время этот рецепт тыквенного чизкейка без выпечки стал для меня находкой. Он из простых ингредиентов и без выпекания. Семья просто обожает эту невероятно нежную вкусняшку, а я рада для них стараться.
Смешиваю ингредиенты вечером, а на утро наслаждаемся за завтраком. Кусочка такого чизкейка предостаточно, чтобы в меру насытиться и отвести душу сладеньким. А тыквенное пюре, что входит в начинку, добавляет ей неповторимой яркости и аромата. Ну мечта, а не пирог!
5/5
Ингредиенты
Печенье210 г Сливочное масло115 г Творожный сыр675 г Тыквенное пюре340 г Сливки240 мл Сахарная пудра120 г Ванильный сахар1 ч. л. Корица1 ч. л. Взбитые сливки по вкусу Молочный шоколад по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Измельчите печенье в крошку, сливочное масло растопите на водяной бане. Тщательно все смешайте, чтобы тесто для основы было послушным.
- 2Выложите получившуюся массу в круглую форму, равномерно распределяя по дну и по бокам.
- 3Поместите в глубокую миску сливки 33%-й жирности и творожный сыр. Взбейте до однородной пышной массы. Вместо творога можно использовать маскарпоне или рикотту. Получится еще нежнее.
- 4Подготовьте тыквенное пюре: крупно нарежьте тыкву и отварите. Тыквенные кусочки также можно запечь до мягкости. Полуготовую тыкву измельчите блендером или протрите через сито.
- 5Добавьте в сырную массу пюре из тыквы, корицу, сахарную пудру и ванильный экстракт. Еще раз тщательно взбейте.
- 6Выложите начинку на основу из печенья, разравнивая ее лопаткой.
- 7Накройте пирог пленкой и уберите в холод на 6–8 часов.
- 8Украсьте чизкейк шоколадом, пудрой или взбитыми сливками. Готово!
Тыквенный чизкейк обладает отчетливым сливочным вкусом и очень приятной текстурой. Считаю его поистине осенним блюдом, ведь это идеальный компаньон к чашечке теплого чая или кофе. Как говорится, то, что доктор прописал!
Источник: sovkusom.ru