Тушеная говядина, маринованная в чае
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Закуски Мясо Овощи
Бесконечные карантины и ограничения внесли коррективы в нашу повседневную жизнь. Многие заведения закрыты или по ряду причин ограничены в количестве посетителей. Это мы к чему? Самое время творить как в лучших ресторанах! Тушеная говядина, маринованная в чае — яркий тому пример. Готовить легко, продуктов нужно минимум, а вкус на миллион.
Если к этому сочному мяску приготовить еще подходящий гарнир, подать бокал красного вина, так из дому можно вообще больше никуда не выходить. Приятный бонус: под рецептом редакция «Со вкусом» поделится с вами бюджетными способами красивой подачи мяса, что, поверьте, тоже немаловажно.
5/5
Ингредиенты
Говядина600 г Лук3 шт. Болгарский перец1 шт. Черный чай450 мл Чернослив150 г Чеснок3 зуб. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Кориандр по вкусу Петрушка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте мясо кубиками. Залейте 150 мл чая и оставьте на 30 минут.
- 2Помойте и очистите чернослив от косточек.
- 3Нашинкуйте репчатый лук с болгарским перцем. Разогрейте сковороду.
- 4Выймите из чая кусочки мяса и отправляйте на раскаленную сковороду. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Далее переложите говядину в тарелку.
- 5В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, а затем снова закиньте говядину. Залейте все оставшимся чаем.
- 6Когда чай в сковороде начнет закипать, добавьте болгарский перец и чернослив. Все перемешайте и тушите на маленьком огне 35-40 минут.
- 7За 10 минут до готовности добавьте соль, смесь перцев и кориандр по вкусу.
- 8В самом конце киньте немного зелени и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут. Готово!
Источник: sovkusom.ru