Новогодний салат с говядиной и огурцами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Мясо Овощи Салаты
В этом году главной закуской моего праздничного стола будет не классический салат «Оливье» или «Шуба» по рецепту бабушки. Я приготовлю салат с говядиной, который мигом покорит всех гостей. Рекомендую попробовать эту многослойную новогоднюю закуску. Готовьтесь принимать комплименты и делиться рецептом!
Интересной особенностью рецепта салата с говядиной является то, что вам не нужно смазывать каждый слой майонезом. Ингредиенты пропитываются куда лучше, если смешать их с соусом! Закуска получается мягкой и влажной. Кстати, с домашним майонезом салат будет в разы вкуснее!
5/5
Ингредиенты
Говядина500 г Маринованные огурцы150 г Яйцо3 шт. Твердый сыр100 г Яблоко2 шт. Петрушка50 г Майонез250 г Лимонный сок2 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте говядину, отваренную в подсоленной воде, мелкими кусочками.
- 2Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Их можно заменить солеными.
- 3Натрите твердый сыр и отваренные вкрутую яйца на крупной терке.
- 4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите их на крупной терке. Сбрызните фрукт лимонным соком и перемешайте, чтобы он не потемнел.
- 5Мелко порубите петрушку.
- 6Добавьте к мясу немного майонеза (1–1,5 ст. л.) и перемешайте. Точно так же добавьте майонез к огурцам, яйцам, яблокам и сыру.
- 7Сформируем салат слоями: говядина, сыр, огурцы, яблоки, яйца. Сверху посыпьте салат петрушкой.
Если вы хотите сделать салат с говядиной и огурцами немного пикантнее, добавьте в сырный слой пропущенный через пресс чеснок или измельченный лук. Его можно заранее мариновать в смеси уксуса, сахара и соли. Понравился рецепт новогодней закуски?
Источник: sovkusom.ru