Заварной крем с корицей
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Десерты
Я из тех, кто любит удачный крем больше, чем сам торт. Поэтому, когда хочу порадовать себя и детей, готовлю этот легкий молочный крем. Его и кремом сложно назвать, так как на выходе получается десерт ничем не хуже ресторанного крем-брюле или панна-котты. Смело добавляйте в него любимые ягоды или джем. С малиновым — вообще бомба!
Секретов нет: только правильные пропорции и умеренное добавление пряностей. Такой заварной крем с корицей пользуется популярностью в солнечной Греции. Ведь когда на улице жара, а сладенького всё равно хочется, пиала такой невесомой вкуснятины будет как никогда кстати!
0/5
Ингредиенты
Молоко1 л Яйцо3 шт. Сахар8 ст. л. Желатин1 ст. л. Пшеничная мука6 ст. л. Ванильный сахар10 г Корица1 ч. л. Мускатный орех1 щеп. Миндальные лепестки по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца с корицей и сахаром.
- 2Смешайте муку с ванильным сахаром.
- 3Постепенно добавляйте муку к яичной смеси.
- 4Влейте молоко и тщательно всё взбейте.
- 5Перелейте будущий крем в кастрюльку, включите средний огонь.
- 6Постоянно помешивая, доведите до кипения. Если любите крем погуще, то варите еще минут 10 на маленьком огне.
- 7Перелейте крем в пиалы и пусть остывает до комнатной температуры. Такой крем можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать в виде начинки для торта, пирожных и т.д.
Основа этого десерта — классический рецепт заварного крема, однако особенным его делают корица с мускатом. Для более интересного вкуса и праздничной подачи рекомендую украсить миндальными лепестками. Очень вкусно и оригинально!
Источник: sovkusom.ru