Классический салат из печени трески
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи Рыба Салаты
Недавно в гостях мне предложили попробовать салат из печени трески. Безусловно, вкус этой закуски знаком каждому с детства. Рыбный салат занимал почетное место на праздничном столе рядом с оливье, крабовым, мимозой и селедкой под шубой. Помните?
Современная интерпретация знаменитого блюда хоть и была вкусной, но все-таки не сравнится с традиционным вариантом. Не зря же рецепт салата из печени трески долгое время был неизменным, а хозяйки наизусть знали все пропорции ингредиентов. Делюсь с теми, кто забыл!
0/5
Ингредиенты
Печень трески235 г Маринованные огурцы150 г Яйцо4 шт. Консервированный горошек350 г Зелень1 пуч. Майонез2 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Выложите печень трески на тарелку, предварительно слив масло, нарежьте ее кубиками.
- 2Отваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук порубите.
- 3Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горошек и майонез, перемешайте.
Классический салат из печени трески украсит любой стол. Кроме того, теперь не нужно стоять в очереди за консервами и отдавать за них много денег. Эту закуску можно себе позволить и в будний день! Обещаю, вкус сразу же вернет вас в детство!
Источник: sovkusom.ru