Мясо в оригинальном маринаде
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо
Поверьте, приготовить ароматное сочное мясо под силу абсолютно каждому. А мясо в оригинальном маринаде по рецепту ниже тем более! Оно получается пряным, мягким и красивого румяного цвета. Маринад из соуса терияки и вина сделает каждый кусочек тающим во рту. А яркие специи привносят в блюдо вкусовое разнообразие. Если же не любите свинину, смело заменяйте на говядину или куриное филе.
Для моей семьи это мясо в разы вкуснее шашлыка, поэтому готовим его довольно часто. Такое блюдо очень уместно всегда: и на праздничном столе, и для обычного семейного ужина, и как обед, к примеру, с собой на работу. В качестве гарнира используйте салаты, любимые крупы или запеченный картофель. Подавать его лучше в горячем виде.
5/5
Ингредиенты
Свиная корейка1 кг Соус терияки40 мл Белое сухое вино150 мл Кетчуп2 ст. л. Чесночный порошок0,5 ч. л. Имбирь10 г Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Розмарин по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте мясо на стейки толщиной около 2 см.
- 2Отбейте их с двух сторон.
- 3Очистите имбирь от кожуры и мелко натрите.
- 4Соедините соус терияки, столовую ложку растительного масла, имбирь, вино и кетчуп. Все перемешайте до однородной массы.
- 5Добавьте соль и специи. Мясо выложите в контейнер.
- 6Залейте стейки получившимся маринадом и хорошенько протрите им каждый кусок.
- 7Накройте лоток крышкой и уберите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
- 8Выложите свинину в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- 9Жарьте до готовности: 2-3 минуты с каждой стороны.
Украсьте кусочки мяса в маринаде веточками петрушки, полукольцами красного лука или же ломтиками лимона. Я бы еще предложила к нему красное вино и обычный овощной салат. Выходит очень вкусно и самодостаточно. Приятного аппетита, друзья!
Источник: sovkusom.ru