Скумбрия в лимонном рассоле

Скумбрия в лимонном рассоле

Скумбрия в лимонном рассоле

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Рыба

Этот рецепт для тех, кто устал ежедневно ломать голову, что бы такого вкусного приготовить на всю семью. С радостью делюсь, пожалуй, самым экономным, простым и быстрым способом приготовления рыбки. Такую скумбрию можно есть не только взрослым, но и деткам, ведь в качестве термической обработки используется варка.

Скумбрия в лимонном рассоле не раз меня выручала в трудную минуту. Всего 15 минут, и из одной рыбы и нескольких приправ получается полезное, а главное, сытное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Чтобы комфортнее было готовить, рекомендую подготовить все составляющие заранее.

Скумбрия в лимонном рассоле

5/5

Ингредиенты

Скумбрия1 шт. Вода1 л Соль1 ст. л. Лимон1 шт. Лавровый лист2 шт. Сушеный укроп0,5 ст. л. Укроп1 пуч. Лавровый лист по вкусу Перец душистый по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовьте рассол. Выдавите лимонный сок в кастрюлю. А если хотите, чтобы скумбрия отчетливо пахла цитрусом, положите туда лимонную кожуру.
    Скумбрия в лимонном рассоле
  2. 2Залейте сок чистой водой.
  3. 3Добавьте в кастрюлю лавровые листы, перец и сушеный укроп. При желании можете кинуть свежей зелени. Подходят укроп, кинза или петрушка. Поставьте рассол на огонь.
    Скумбрия в лимонном рассоле
  4. 4Разделайте рыбу: отрежьте голову и сделайте надрез на брюхе. Очистите от внутренностей и промойте рыбу под проточной водой.
    Скумбрия в лимонном рассоле
  5. 5Нарежьте порционными кусочками не тоньше 2 см. В противном случае рыба в кипятке просто развалится.
    Скумбрия в лимонном рассоле
  6. 6Забросьте кусочки скумбрии в кипящий рассол и варите 8 минут. За 3 минуты до окончания добавьте соль.
    Скумбрия в лимонном рассоле
  7. 7При помощи шумовки осторожно достаньте рыбку из кипятка и выложите на тарелку для охлаждения. Приятного аппетита!
    Скумбрия в лимонном рассоле

Подается такая рыба на стол как в горячем, так и в холодном виде. Отварная скумбрия хранится в холодильнике 2–3 суток. Мне очень нравится этот вкусный экспресс-рецепт, поэтому готовлю сразу 2 порции. Не забывайте и про эффектную подачу: скумбрия в лимонном рассоле отлично сочетается с луком, помидорами, болгарским перцем и листьями базилика.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий