Минтай в беконе
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо Рыба
Представьте: на столе горячий гарнир или легкий салат, и вы достаете из духовки горячие, шкварчащие рулетики. С первого взгляда и не скажешь, что перед гостями минтай в беконе! А ведь это почти очевидно: нежирное мясо филе минтая отлично сочетается с насыщенным вкусом свиной грудинки. Ведущие шеф-повара давным-давно признали этот дуэт одним из самых изысканных.
Традиция оборачивать рыбу и овощи в бекон пришла к нам с юга Италии. Там подобные горячие закуски называют инвольтини. В качестве начинки используют сыр, сладкий и острый перец, спаржу, куриное филе и, конечно же, белую рыбу. Делимся с вами одним из таких рецептов
5/5
Ингредиенты
Оливковое масло по вкусу Минтай1 кг Бекон300 г Перец чили1 шт. Соль по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук1 шт. Чеснок5 зуб. Зелень по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подготовьте рыбу. Если у вас филе, нарежьте его на полосы. Если у вас маленькие тушки, почистите рыбу и тщательно промойте ее. Сбрызните тушки (или филе) оливковым маслом.
- 2Подготовьте другие ингредиенты: нарежьте чеснок пластинами, а лук полукольцами. Как можно мельче порежьте острый перец.
- 3Теперь выложите на филе или в тушки по паре колец лука, чеснока, веточку зелени (петрушку, укроп или кинзу). Посолите и поперчите рыбу. По желанию присыпьте ее любимой специей для рыбы.
- 4Выпекайте рулетики в духовке 20 минут при 200 градусах.
Самое лучшее в рецепте минтая с беконом то, что подойдет даже замороженное филе. При разморозке именно этот сорт рыбы часто теряет свою форму и пластичность. Бекон поможет сохранить кусочки целыми и сочными, к тому же напитает их ароматом. Сохраните наш рецепт на следующий раз, когда вы захотите удивить гостей.
Источник: sovkusom.ru