Закусочные маффины

Закусочные маффины

Закусочные маффины

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы наверняка испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт. Закусочные маффины с сыром и зеленью определенно могут соперничать даже с утренними бутербродами. Ведь на их приготовление нужно лишь 10-15 минут.

Достаточно лишь смешать творог, пару яиц, сыр и пряности, а затем запечь в духовке или микроволновке. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены. То есть практически всем! А лучшее в них именно универсальность: это и завтрак, и легкий ужин, и перекус, и фуршетное блюдо.

Закусочные маффины

4/5

Ингредиенты

Творог200 г Твердый сыр100 г Зелень по вкусу Яйцо2 шт. Соль по вкусу Пшеничная мука2 ст. л. Разрыхлитель8 г Чесночный порошок0,5 ч. л. Сахар0,5 ч. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала натрите твердый сыр на крупной терке. Желательно брать чеддер, у него вкус поярче.
    Закусочные маффины
  2. 2Взбейте яйца (два, если мелкие, и одно, если крупное) и перетрите с ними творог. Будет даже лучше, если вы взобьете смесь в блендере. Смешайте яично-творожную смесь с сыром, солью, перцем, чесночным порошком и разрыхлителем.
    Закусочные маффины
  3. 3Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу по вкусу) и перемешайте с тестом.
    Закусочные маффины
  4. 4Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
    Закусочные маффины

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи. Да что угодно! Можно превратить маффины в изысканную закуску, если заменить твердый сыр на более острый и ароматный дорблю — все в ваших руках. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий