Закуска из ветчины и сыра «Грибочки»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Мясо Овощи
Если вы любите экспериментировать на кухне, то знаете, что новые блюда следует красиво подать. Привлекательный и оригинальный вид всегда вызывает интерес и желание отведать диковинные яства. У опытной хозяйки даже самые простые закуски становятся хитом застолья. У меня бывало, что гости так ими увлекались, что для горячего уже не оставалось места. Одной из таких стала закуска из ветчины и сыра.
Подай я ее в корзинках или в виде салата, скорее всего, она бы так и осталась нетронутой. Но, подключив фантазию, я превратила банальное блюдо в настоящую грибную поляну. Для основы использовала огурцы, а верхушка — из маринованных шампиньонов. «Грибники» быстро разбирают закуску и постоянно требуют добавки.
5/5
Ингредиенты
Твердый сыр120 г Ветчина100 г Яйцо2 шт. Маринованные шампиньоны250 г Огурцы2 шт. Майонез50 г Петрушка0,3 пуч. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
- 2Смешайте измельченные ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте.
- 3Разделите маринованные шампиньоны на ножки и шапочки. Огурцы среднего размера нарежьте кружочками толщиной 1 см.
- 4Разложите кусочки огурца на плоском блюде. Из сырно-мясной смеси сформируйте ножку гриба и поместите на огурец. Сверху положите шляпку гриба.
- 5Украсьте пространство между грибочками веточками петрушки. По желанию можете добавить другой съедобный декор.
Буквально за 15 минут оригинальная закуска «Грибочки» готова. Ее можно собрать перед самым приходом гостей. Главное — заранее подготовить всё необходимое. Кстати, оставшиеся ножки шампиньонов я иногда добавляю в начинку. Попробуйте оба варианта и выберите лучший.
Источник: sovkusom.ru