Винегрет с селедкой от Николая Баскова
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Закуски Овощи Рыба Салаты
Новые рецепты я могу найти везде! Вот недавно смотрела передачу с Николаем Басковым, где он между прочим рассказал о своем любимом салате. Я заинтересовалась, потому что винегрет с селедкой — это действительно что-то новенькое! Приготовила в тот же день, а с тех пор делаю только так.
Соглашусь, что салат становится похож на любимую праздничную селедку под шубой. Но Николай Басков утверждает, что это именно винегрет, просто улучшенный его рецепт. Слово хозяина рецепта — закон! Так закуска становится более сытной и интересной.
0/5
Ингредиенты
Картофель3 шт. Свекла1 шт. Морковь1 шт. Лук1 шт. Сельдь90 г Майонез30 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите морковь, картофель и свеклу до готовности в разных емкостях.
- 2Очистите отваренные овощи и нарежьте их кубиками небольшого размера.
- 3Очистите лук от шелухи и мелко порубите.
- 4Филе сельди очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками небольшого размера.
- 5Теперь сформируйте салат. Первый слой — селедка, затем — картофель, морковь, луковица и свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.
Если вам не нравится ярко выраженный вкус свежего лука в винегрете, можете предварительно замариновать овощ в уксусе. Добавьте к нему немного соли и сахара. Салат с селедкой получается очень вкусным! Рекомендую записать рецепт!
Источник: sovkusom.ru