Тушеный картофель с мясом

Тушеный картофель с мясом

Тушеный картофель с мясом

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 7 Гарниры Мясо Овощи

Для большинства столовые детских садов и школ оставили не самые приятные воспоминания. Но были блюда, которые любили все без исключения. Среди них: борщ, пышные оладушки и, конечно, тушеный картофель с мясом. Рецепт последнего оказался настолько удачен, что многие искали его уже будучи взрослыми.

Детсадовский гуляш готовили практически из любого мяса, но оно всегда получалось на удивление нежным. А мясная подлива была густой и бархатистой. Отличное решение не только для школ и детсадов, ведь к этому блюду совершенно не нужен гарнир.

Тушеный картофель с мясом

5/5

Ингредиенты

Свинина600 г Картофель1 кг Лук1 шт. Морковь1 шт. Пшеничная мука1,5 ч. л. Томатная паста1 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Сливочное масло50 г Соль по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1От начала и до конца тушеный картофель с мясом готовится в одной кастрюле. Поставьте ее на огонь и разогрейте в ней ложку масла. Затем обжарьте мясо на среднем огне до легкого румянца. За это время натрите морковь на средней терке и нарежьте лук мелкими кубиками.
    Тушеный картофель с мясом
  2. 2Добавьте лук и морковь к мясу и тушите на среднем огне, помешивая, около 7 минут.
    Тушеный картофель с мясом
  3. 3Пока мясо тушится с овощами, нарежьте очищенный и помытый картофель кубиками. Можно резать покрупнее.
    Тушеный картофель с мясом
  4. 4Добавьте картофель к мясу вместе с кусочком сливочного масла и залейте кипятком так, чтобы он покрывал продукты. Тушите под крышкой 40 минут на среднем огне.
    Тушеный картофель с мясом
  5. 5Добавьте томатную пасту, соль, муку (предварительно ее лучше размешать в воде) и перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. При желании можно добавить перец и зелень.
    Тушеный картофель с мясом

Существует еще один нюанс, который важно учитывать. В детских садах повара часто переваривали продукты. Так сказать, чтобы наверняка. Поэтому, даже если мясо было до неприличия жестким, оно всегда получалось мягчайшим. Ведь варили его нередко и по два часа, как настоящее рагу. Картофель разваривался и становился с подливой практически одним целым. Поэтому не бойтесь подержать блюдо на огне подольше.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий