Сырный шар

Сырный шар

Сырный шар

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Вегетарианские Закуски

Этот рецепт для тех, кто пресытился однообразием и открыт к новым оригинальным идеям. Для меня сырный шар в ореховой посыпке — это про буйство цветов и ароматов, про идеальное переплетение вкуса и консистенции. В таком блюде нет предела фантазии, ведь все составляющие легко заменяемые. К примеру, не любите козий сыр — подойдет овечий, не нравится арахис — так добавьте кешью, табаско можно заменить аджикой.

К сырному шару иногда добавляют оливки и маслины. Их любят не все, поэтому для большой компании лучше всё-таки подобрать универсальную посыпку из орехов и зелени. Крекер берите обычный без примесей, ведь сама по себе сырная закуска получается достаточно солоноватой и с пикантной остротой. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Сырный шар

5/5

Ингредиенты

Козий сыр250 г Сливочный сыр180 г Сыр дорблю100 г Сливочное масло7 г Табаско0,5 ч. л. Финики80 г Петрушка1 ст. л. Арахис100 г Грецкие орехи130 г Соль1 ч. л. Зеленый лук по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Выньте за полчаса до готовки сыры и масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2Смешайте блендером дорблю, козий и сливочный сыры.
    Сырный шар
  3. 3Влейте 5 ложек растопленного масла, табаско и соль. Следите за консистенцией — масса должна оставаться текстурной.
  4. 4Вымойте и просушите финики. Удалите косточки.
    Сырный шар
  5. 5Мелко нарежьте зеленый лук, финики. Добавьте в сырную массу.
  6. 6Накройте миску пленкой и на 15 минут поставьте в холодильник.
    Сырный шар
  7. 7Затем выложите сырную смесь по центру полиэтилена и сформируйте шар, приподнимая пленку за 4 угла. Масса будет достаточно мягкой, но уже через 60 минут она примет нужную форму.
  8. 8Приготовьте посыпку: измельчите в крошку жареный соленый арахис и грецкие орехи, добавьте ложку растопленного масла и щепотку соли. Измельчите петрушку.
    Сырный шар
  9. 9Равномерно обваляйте сырный шар в этой смеси. Подавайте к столу на большом блюде с любимыми крекерами или хлебцами.

Обратите внимание, что вокруг сырного шара должно быть минимум 3–4 ножика. Такая необычная подача будет отличной закуской для аперитива. Сыр легко намазывается, чем вызывает кулинарный восторг у каждого попробовавшего. Рекомендую приготовить к новогодним праздникам!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий