Простой яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда
Недаром яблочный пирог стал символом американской кухни. Один из самых популярных фруктов в мире отлично смотрится в выпечке. При термической обработке он насыщает тесто влагой и ароматом. И никакого крема не нужно! Приготовить простой яблочный пирог можно за 10 минут. Останется только запечь.
Небольшая подсказка для тех, кто любит пряный аромат выпечки с яблоками. Верх пирога присыпьте смесью корицы и сахарной пудры! Также можно добавить щепотку мускатного ореха.
3.4/5
Ингредиенты
Яйцо3 шт. Молоко180 мл Сливочное масло80 г Сахар150 г Пшеничная мука300 г Разрыхлитель5 г Яблоко3 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Тщательно взбейте яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
- 2Затем смешайте их с размягченным сливочным маслом. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите жидкое тесто.
- 3Смешайте тесто с нарезанными кубиками яблок и выложите в смазанный маслом противень. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Это блюдо еще называют пирогом из трех яблок. И ничего другого не нужно! Хорошо, что этот фрукт есть на прилавках круглый год. Наша редакция считает, что подобные рецепты всегда должны быть под рукой на случай неожиданного прихода гостей. А как считаете вы?
Источник: sovkusom.ru