Котлетный рулет
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Мясо Овощи
Недавно подруга устраивала фуршет в честь своего дня рождения. Безусловно, всё было вкусно, красиво и сытно. Но когда накрыли стол, внимание каждого приковалось только к одному блюду. Котлетный рулет точно был королем этого мероприятия!
В тот же день я записала рецепт, а на ближайших выходных повторила это блюдо дома. Обычные котлеты теперь готовлю довольно редко, а вот рулет из котлетной массы — частый гость на наших субботних ужинах. Делюсь с вами потрясающим рецептом!
5/5
Ингредиенты
Говяжий фарш450 г Лук2 шт. Яйцо4 шт. Хлебные крошки50 г Соль по вкусу Кумин1 ч. л. Паприка1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Подсолнечное масло100 мл Сахар1 ч. л. Чеснок2 зуб. Лимонный сок40 мл Твердый сыр100 г Моцарелла150 г Помидор1 шт. Огурцы соленые1 шт. Зеленый лук по вкусу Укроп по вкусу Сметана2 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте говяжий фарш с измельченным луком, хлебными крошками, 1 яйцом, 1 ст. л. соли, кумином, паприкой и 0,25 ч. л. черного молотого перца.
- 2Чтобы приготовить домашний майонез, соедините подсолнечное масло, 1 яйцо, лимонный сок, 1 ч. л. соли, сахар, 0,25 ч. л. черного молотого перца и чеснок. Взбейте ингредиенты погружным блендером.
- 3Займемся начинкой. Нарежьте помидор и огурец кубиками, твердый сыр и моцареллу натрите на терке.
- 4Застелите рабочую поверхность пакетами или пленкой, выложите фарш и разомните его в прямоугольник.
- 5Смажьте фарш приготовленным домашним майонезом. Сверху присыпьте его твердым сыром и моцареллой.
- 6Выложите нарезанные помидоры, соленый огурец, рубленые зеленый лук и укроп.
- 7Аккуратно сверните прямоугольник в рулет, заверните его пленкой и фольгой. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
- 8Разверните рулет и нарежьте его порционными ломтиками.
- 9Слегка взбейте 2 яйца с 1 ч. л. соли, добавьте сметану и перемешайте.
- 10Всыпьте муку, перемешайте ингредиенты до однородности.
- 11Каждый кусочек рулета обваляйте в приготовленной смеси и обжарьте с двух сторон на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
Если вы ищете впечатляющее блюдо для вашего праздничного стола, берите на заметку этот рецепт. Будьте уверены, равнодушных едоков не останется, а все подружки будут выпрашивать рецепт. Поэтому приготовьтесь диктовать!
Источник: sovkusom.ru