Как пояснили американские медики, риск связан с большим потреблением соли.
Именно соль задерживает жидкость в организме, что приводит к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты из Соединенных Штатов отметили, что, например, консервированные супы зачастую содержат много соли и сахара. Это создает определенную нагрузку на организм.
По мнению ученых, лучше сократить потребление консервированных продуктов, а заменять их на свежеприготовленную еду из здоровых ингредиентов.
Фото: Pixabay
Медики рекомендовали разбавить рацион большим количеством свежих овощей и фруктов, а также цельнозерновыми продуктами.
Соответствующие рекомендации были опубликованы в издании Express.
Исследователи перечислили и другие факторы риска, которые провоцируют возникновение опасной болезни.
Они выделили неправильный образ жизни, вредные привычки, отсутствие физических нагрузок, стресс, депрессию, частые переутомления.
Автор: Ольга Котова
Источник: belnovosti.by