Елена Малышева рассказала о пользе свинины для иммунитета.
В эфире программы «Жить здорово!» теледоктор обратила внимание зрителей на высокое содержание в свином мясе белка, который необходим для поддержания иммунитета.
Например, в ста граммах лопатки содержится 55% суточной нормы белка.
Врачи также обратили внимание на одно неожиданное свойство свинины.
Фото: Instagram
Регулярное употребление продукта обеспечивает защиту от рака.
Такое свойство свинины объясняется высоким содержанием в мясе селена, который препятствует возникновению раковых процессов.
Ранее Малышева назвала полезный для гипертоников продукт – это чай сорта каркаде.
Доктор медицинских наук также посоветовала гипертоникам отказаться от соли.
Автор: Светлана Протас
Источник: belnovosti.by