Кардиологи назвали продукт, увеличивающий риск инфаркта и инсульта, который, без преувеличения сказано, есть абсолютно на каждой кухне.
Исследования провели специалисты Американской кардиологической ассоциации, а результаты работы опубликовал Медицинский журнал Новой Англии.
Речь идет о самой простой соли, сообщает NEJM.org.
Известно, что исследования велись в течение более 8 лет. Были изучены истории болезни более 10 тысяч пациентов, причем большинство из них были женщинами.
Фото: Pixabay
Средний возраст добровольцев составил 51,5 года.
За все время наблюдения за участниками исследования медики зарегистрировали 571 случай развития сердечно-сосудистых патологий.
Речь идет в первую очередь об инфарктах, инсультах и других заболеваниях, в том числе с летальными исходами.
Изучив анализы пациентов и суточное выделение натрия в образцах, кардиологи выяснили, что к подобным последствиям привел высокий уровень соли в рационе питания.
Доказано, что чрезмерное потребление соленой пищи повышает риск развития патологий сердца на 18 %.
Автор: Игорь Зур
Источник: belnovosti.by