Мед – любимое лакомство многих.
Некоторые заменяют этим продуктом сахар, однако доктора утверждают, что мед не может быть альтернативой в этом случае. Он хорош в качестве лекарства, но не сладости.
Поэтому употребление этого продукта надо ограничивать до трех чайных ложек в сутки. Перебарщивать не стоит.
Об этом рассказал врач-диетолог Светлана Фус в своем микроблоге.
Фото: Pixabay
«На самом деле — это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза», – пояснила специалист в области питания на своей странице в соцсети.
Фус написала, что употреблять мед можно с творогом или творожной запеканкой, сырниками. Это поможет нейтрализовать быстрые углеводы.
Кроме того, такое сочетание продуктов будет безопасно и даже полезно. В ином случае могут быть скачки глюкозы.
Но при этом добавила, что при нагревании продукт теряет свои полезные свойства.
Автор: Ольга Котова
Источник: belnovosti.by