Закусочные бутерброды «Маргарита»
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Закуски Овощи
Любите пиццу? Уверена, что не откажитесь от кусочка горячего угощения под шапкой тягучего сыра. Но для приготовления этого блюда не всегда есть продукты. Да и процесс довольно трудоемкий, особенно если тесто вы любите домашнее. Тут на выручку приходят бутерброды, которые можно приготовить за считаные минуты!
Выглядят они как блюдо, достойное лучшего праздничного стола, а в приготовлении — проще простого! Все необходимые ингредиенты для закусочных бутербродов уже есть на вашей кухне. Я люблю сыр сулугуни, но вы можете использовать другой. Например, моцареллу, гауду или обычный твердый сыр.
5/5
Ингредиенты
Батон1 шт. Помидоры черри70 г Сыр сулугуни150 г Оливковое масло3 ст. л. Базилик20 г Чеснок2 зуб. Прованские травы1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него ломтики хлеба. Лучше брать нарезной батон, чтобы все бутерброды вышли аккуратными и ровными.
- 2Слегка смажьте ломтики оливковым маслом и подсушите в духовке, разогретой до 150 °С, на протяжении 8 минут.
- 3Нарежьте помидоры черри кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
- 4Подсушенный хлеб натрите зубчиками чеснока, посыпьте тертым сыром.
- 5Сверху выложите нарезанные помидоры, посыпьте прованскими травами и верните в духовку на 10–12 минут.
- 6Перед подачей украсьте бутерброды листиками базилика.
Я подаю такие горячие закусочные бутерброды чуть ли не каждый день. Согласитесь, они куда аппетитнее, чем простые. Аромат прованских трав быстро наполняет кухню, намекая домашним, что сытный и вкусный перекус уже готов!
Источник: sovkusom.ru