Лазанья в микроволновке
Тип: Вторые блюда
Время: 10 минут
Сложность: Легко Порций: 1 Закуски Мясо Овощи
Приготовление лазаньи — процесс не столько сложный, сколько долгий. Соус и начинку готовят отдельно, листы тоже лучше предварительно отварить. А укладывание ингредиентов слоями может занять больше времени, чем вы думаете. И выпекают ее не меньше часа. Правда, всё это не касается лазаньи в микроволновке.
Ведь согласитесь: вовсе не обязательно готовить двухкилограммовое блюдо каждый раз. Достаточно взять несколько кружек и сделать его порционным. Чтобы максимально ускорить процесс, замените ингредиенты на указанные ниже. Так вам не придется готовить их перед запеканием. Всё уже готово!
5/5
Ингредиенты
Листы для лазаньи2 шт. Вода180 л Оливковое масло1 ч. л. Томатная паста3 ст. л. Колбаса вареная50 г Болгарский перец0,5 шт. Сыр рикотта50 г Твердый сыр20 г Шпинат по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для начала подготовьте листы лазаньи. Вскипятите немного воды в кастрюле и отварите в ней пару листов в течение одной минуты. Затем с помощью ножа или ножниц нарежьте листы на небольшие кусочки или вовсе круги по размеру кружки.
- 2Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте болгарский перец мелкими кубиками, как и колбасу. Измельчите шпинат и натрите сыр на мелкой терке.
- 3Смажьте кружку маслом, затем небольшим количеством томатной пасты. Затем поочередно выложите слоями тесто для лазаньи, шпинат и болгарский перец, колбасу, рикотту. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Выпекайте блюдо в микроволновой печи 3 минуты на максимальной мощности.
Рикотта заменит соус бешамель, а нежная докторская колбаса — мясной фарш. Можно бесконечно экспериментировать! Например, заменить рикотту на сливочный сыр. В то же время, вместо простой докторской колбасы лучше использовать какую-нибудь поярче. Например, тонко нарезанную чоризо. Сохраните наш рецепт, если всегда хотели тратить на лазанью чуть меньше времени.
Источник: sovkusom.ru