Доктор Комаровский прояснил ситуацию с использованием микроволновой печи. Он призвал не слишком верить всем мифам и отметил безопасность использования микроволновки, если соблюдать правила.
О том, как правильно пользоваться микроволновой печью, какие витамины разрушаются под воздействием высоких температур, доктор пояснил на своем канале в YouTube.
Врач сказал, что при нагревании продуктов часть витаминов действительно разрушается. Не стоит бояться воздействия магнитрона, если дверца микроволновки открыта.
Комаровский отметил, что магнитрон в микроволновке выключается сразу, как только она «пропикала», там присутствует многоуровневая защита.
Фото: © Белновости
Доктор отметил, что волны воздействуют на молекулы воды, а скорость нагрева зависит от количества имеющейся жидкости в том или ином продукте.
Комаровский предостерег от желания сразу пробовать еду после разогрева. Ее нужно обязательно перемешивать. Он советует не разогревать в микроволновой печи грудное молоко, иначе оно станет вредным и неполезным.
Автор: Елена Гутыро
Источник: belnovosti.by