Трубочки в креме
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 7 Вегетарианские Выпечка Десерты
О торте «Монастырская изба», наверное, слышали все! Эту белоснежную горку из трубочек с вишней под шубой из сметанного крема сложно забыть. А вот готовить ее любят не все, опасаясь, что это отнимет много времени. Спешим обрадовать всех, кто думал, что проще купить: трубочки в креме — невероятно простое блюдо, если использовать уже готовое тесто.
К тому же вовсе необязательно делать торт на десять персон. Будь то визит подруги или просто семейный ужин, достаточно всего несколько трубочек, чтобы устроить праздник. Только не забудьте про наши советы по разморозке уже готового теста.
В нашем рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто. В традиционном же отдается предпочтение песочному. И так, и так десерт получается очень вкусным.
4.5/5
Ингредиенты
Слоеное тесто500 г Вишня500 г Сметана300 мл Сгущенное молоко1 стак. Сахар1 ст. л. Сливочное масло1 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, как и вишню. Ягоды лучше оставить в дуршлаге, чтобы дать стечь соку. Даже если вы использовали консервированные ягоды, лучше сделать это.
- 2Тонко раскатайте тесто, разрежьте на 6–8 частей. Выложите на каждую ряд вишни и закатайте в трубочку.
- 3Смажьте противень маслом, выложите трубочки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- 4Выложите трубочки на поднос, дайте им немного остыть. При помощи блендера хорошо смешайте сгущенное молоко, сметану и сахар. Залейте этим кремом трубочки.
Источник: sovkusom.ru