Мягкая печень в горчичном соусе
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо Овощи Соусы
Прелесть такой печеночки в ее оригинальной подливе. Сметана с репчатым луком делают ее более сочной, а горчица добавляет мягкости. При этом продукт не нужно подолгу вымачивать или как-то по-особенному нарезать. Придерживаясь простых шагов в рецепте ниже, у вас 100 % получится нежная печень, которая будет всегда кстати. Ведь помимо отменного вкуса, вы получите еще и кучу полезностей. А это важно, особенно в холодную пору!
Представляете, из 290 существующих аминокислот в говяжьей печени содержится целых 12. Мало какой продукт может похвастаться такими показателями. Тут вам и самые важные витамины, и медь, и железо, и даже В12, необходимый для хорошей работы нервной и иммунной систем. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить мягкую печень в горчичном соусе уже сегодня!
0/5
Ингредиенты
Говяжья печень700 г Сметана8 ст. л. Лук2 шт. Чеснок3 зуб. Сахар1 ч. л. Горчица2 ч. л. Подсолнечное масло6 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошо помойте и очистите печень от пленок. Нарежьте на порционные кусочки.
- 2Измельчите лук и чеснок.
- 3Залейте печень кипятком и оставьте на 5–7 минут. Таким образом удаляется сырой запах и горечь.
- 4Посыпьте лук сахаром и обжарьте до золотистого цвета.
- 5Приготовьте соус: сметану смешайте с горчицей и посолите по вкусу.
- 6К жареному луку добавьте чеснок. Перемешайте.
- 7Слейте из миски с печенью воду.
- 8Выложите печень на сковородку с луком. Посолите, поперчите и, помешивая, жарьте в течение 5 минут.
- 9Всё полейте сметанно-горчичным соусом. Перемешайте.
- 10Тушите печенку 10–12 минут под крышкой. Когда приготовится, подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Говяжья печень в сметанно-горчичном соусе отлично сочетается с овощами, рисом и картофельным пюре. Если вы не любите чеснок, можно и без него. А чтобы во время тушения сметана не свернулась и не расслоилась, смешайте ее с ложкой муки перед добавлением в сковороду. Смело заменяйте сметану сливками любой жирности: на вкус это не повлияет.
Источник: sovkusom.ru