Холодильник является самым доступным и удобным способом хранения продуктов питания.
Однако не все знают о том, что нарушение некоторых неочевидных правил может привести к серьезным последствиям для организма.
Об этом рассказал известный врач Евгений Комаровский в рамках одного из выпусков своего шоу, опубликованного на видеохостинге YouTube.
О чем предупреждает доктор Комаровский?
Далеко не все знают о том, что морозильная камера должна поддерживать весьма низкую температуру. Для того, чтобы еда приносила пользу, параметры должны соответствовать минус 18 градусов.
Фото: Pixabay
Меньшие показатели не подходят.
Сначала продукт питания необходимо немного охладить на полке в холодильнике и только после этого отправлять в морозильную камеру.
Также стоит помнить о том, что морозилка должна быть «забита» продуктами. Если у вас осталось свободное место, то лучше ликвидировать данный недочет с помощью льда.
Использовать стоит специальные герметические упаковки, так как они лучше справляются с задачей.
Эксперты напоминают, что не стоит повторно замораживать продукт, который был разморожен.
Автор: Марина Михалап
Источник: belnovosti.by