Салат со свеклой и фасолью
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Веганские Вегетарианские Закуски Овощи Постные блюда Салаты
Раз в неделю обязательно готовлю для своей семьи свекольный салат. И постоянно пытаюсь смешать овощ с чем-то новым. Микс с орешками и черносливом я считаю классикой. В ту же категорию можно отправить винегрет. Салат со свеклой и фасолью тоже сложно назвать оригинальным. Но если в него добавить немного ароматной кинзы, вкус закуски заиграет новыми красками.
Многое зависит и от заправки. Магазинный майонез тут будет лишним. Чтобы мой салат был более пикантным, добавляю к качественному оливковому маслу немного горчицы и винного уксуса. Если у вас нет дома консервированной фасоли, можете отварить обычную. Кстати, этот процесс можно ускорить. Как именно, читайте в статье.
5/5
Ингредиенты
Свекла400 г Чеснок1 зуб. Кинза40 г Кунжут2 ст. л. Консервированная фасоль240 г Оливковое масло4 ст. л. Горчица1 ч. л. Винный уксус1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выдавите большой зубчик чеснока.
- 2Фасоль из банки пересыпьте в дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Добавьте к свекле. Туда же отправьте измельченную кинзу и кунжут.
- 3Смешайте оливковое масло, столовую горчицу, уксус, соль и перец. Можете добавить другие специи по желанию.
- 4Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Дайте закуске настояться в течение 15 минут.
Фасоль сделает свекольный салат питательным. Тарелочки будет достаточно для легкого ужина. Если вы не любите кинзу, тогда попробуйте заменить ее на петрушку или укроп. Вкус, конечно, станет другим, но точно не ухудшится.
Источник: sovkusom.ru