Печенье «Ежики»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты Детские блюда
В советских кулинарных книгах можно найти немало интересных рецептов. Это сейчас все в восторге от макаронов и чизкейков. Но всё чаще и чаще авторские кондитерские ударяются в ностальгию. В модных кофейнях нередко встретишь трубочки или орешки из детства. Но вот печенье ежики по-прежнему осталось где-то в прошлом. А зря!
По сути, обычное песочное печенье (правда, с одним секретным ингредиентом). Но выглядит оно так, что дети приходят в восторг. Милейший десерт с легкостью превращается в гостинец или украшение стола. Да и на вкус такие ежики отличаются благодаря кокосовой стружке и шоколаду.
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука180 г Кукурузный крахмал100 г Сахарная пудра125 г Сливочное масло125 г Кокосовая стружка30 г Яйцо1 шт. Разрыхлитель5 г Ванильный сахар10 г Молочный шоколад80 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Ванильный сахар смешайте с пудрой и яйцом, после чего взбейте до побеления.
- 2Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. После чего всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, крахмалом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Замесите гладкое тесто.
- 3Разделите тесто на равные кусочки размером с крупный грецкий орех и придайте им продолговатую форму. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
- 4Растопите молочный шоколад на водяной бане и обмажьте им спинку ежиков.
- 5Обваляйте печенье в кокосовой стружке и нарисуйте ежикам глазки и носик с помощью шоколада. Десерт к чаю готов!
Вот такие интересные печенюшки получаются. Глазурь не обязательно должна быть шоколадной, это дело вкуса. Но важно помнить, что схожесть с ежиком даст именно темный цвет. Носик можно нарисовать, а можно просто макнуть песочное печенье острым краем в глазурь. В общем, пространства для фантазии хоть отбавляй! Сохраните этот рецепт для следующего чаепития.
Источник: sovkusom.ru