Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Тип: Закуски

Время: 65 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Закуски Курица Овощи Соусы

Ясса или курица в луковом соусе — это национальное сенегальское блюдо, где мясо птицы сначала долго маринуют, а потом тушат в маринаде из лука и специй. И, знаете, получается очень вкусно и сочно! При этом не нужно «выдумывать велосипед», ведь все составляющие доступные и бюджетные.

Обычно куриная ясса подается с булгуром или рисом, но можно и с любым другим гарниром. Готовить просто, а выходит сытное и яркое блюдо. Если любите, в конце добавьте оливок, они оттеняют вкус и придают некую пикантность блюду. В общем редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует!

Курица в луковом соусе

0/5

Ингредиенты

Курица2 кг Лук4 шт. Вода500 мл Петрушка0,5 пуч. Лимон2 шт. Дижонская горчица1,5 ст. л. Имбирь1 ст. л. Перец чили1 шт. Чеснок4 зуб. Подсолнечное масло50 мл Томатная паста1 ст. л. Оливки100 г Базилик по вкусу Зира по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте и обсушите заготовки. Шейку можете оставить к будущему супу.
    Курица в луковом соусе
  2. 2Выдавите из лимонов сок, предварительно сняв с них кожуру при помощи мелкой терки.
  3. 3Натрите курицу солью, цедрой, залейте лимонным соком. Оставьте 2 ложки сока для маринада.
  4. 4Для приготовления маринада натрите имбирь на терке, добавьте горчицу, чеснок, зелень, специи и острый перец. Все тщательно перемешайте с оставшимся лимонным соком.
  5. 5Чтобы достичь однородного состояния воспользуйтесь блендером.
    Курица в луковом соусе
  6. 6Нарежьте лук перьями, посолите и соедините с измельченным зеленым маринадом.
    Курица в луковом соусе
  7. 7Добавьте в него курицу и оставьте под пленкой в холодильнике минимум на 3-4 часа. Время от времени перемешивайте.
    Курица в луковом соусе
  8. 8Освободите куриные куски от лука и разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Обжарьте мясо на среднем огне до румяной корочки. Сложите в контейнер.
  9. 9Начинайте готовить соус. Разогрейте 4 ст. л. масла и выложите все содержимое миски, где мариновалась курица (лук в маринаде). Добавьте перца, накройте крышкой и тушите 20 минут на маленьком огне.
    Курица в луковом соусе
  10. 10Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите соус на огне еще несколько минут.
  11. 11Затем постепенно вливайте горячую воду. Следите за консистенцией соуса, он должен быть умеренно густым. Досолите по вкусу и продолжайте тушить под крышкой еще 15 минут.
    Курица в луковом соусе
  12. 12Добавьте жареную курицу, готовьте все вместе еще 15-20 минут. В конце мясо должно получится мягеньким, а лук — быть прозрачным и просто таять во рту.

Курица по-сенегальски идеально подходит для уютных семейных трапез. А если красиво украсить и подать, например, с салатом, то блюдо и вовсе затмит ресторанную еду. Кусочки очень мягкие и пряные, а лук практически не ощущается. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий