Картофельные пирожки с сыром на сковороде

Картофельные пирожки с сыром на сковороде

Картофельные пирожки с сыром на сковороде

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Закуски Овощи

Картофельное пюре в последнее время ставлю на стол перед гостями чисто из приличия. Ведь любой другой гарнир разбирают еще хуже. Конечно, я гостей понимаю. Кто будет есть картофель, пока перед носом стоит запеченная утка, к примеру. Но если из вчерашнего риса можно сделать аранчини, то пюре я пускаю на картофельные пирожки с сыром.

Это блюдо максимально простое и бюджетное. Его я готовлю из того, что всегда найдется в холодильнике: картофель, яйца, сыр. Хрустящие картофельные пирожки с сыром на сковороде не требуют много времени на приготовление, особенно если у вас уже имеется готовое пюре. Впрочем, для такого блюда не жалко сделать и свежее.

Картофельные пирожки с сыром на сковороде

5/5

Ингредиенты

Картофель700 г Морковь1 шт. Твердый сыр100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Петрушка по вкусу Сливочное масло20 г Яйцо2 шт. Пшеничная мука5 ст. л. Разрыхлитель0,5 ч. л. Кефир3 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите ее в подсоленной воде до готовности, а затем разомните толкушкой в пюре. Конечно, можете взять и готовое картофельное пюре.
  2. 2К картофелю добавьте измельченную зелень, натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу. Морковь натрите на средней терке, обжарьте в сливочном масле. Добавьте ее к картофелю.
    Картофельные пирожки с сыром на сковороде
  3. 3Теперь сделайте кляр. К яйцам добавьте муку, разрыхлитель и немного соли. Залейте всё кефиром. Смешайте продукты до однородности.
  4. 4Из картофельной массы сформируйте котлетки, что помещаются в ладони. Каждое изделие окуните в кляр, обжарьте его на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.
    Картофельные пирожки с сыром на сковороде

Ленивые картофельные пирожки с сыром готовы. Подавайте их еще горячими, пока сыр внутри тягучий и мягкий. Лучше всего к такой закуске подойдет чесночно-сливочный соус, проверено на практике. Впрочем, с обычным кетчупом их тоже можно есть. А как вы расправляетесь со вчерашним пюре? Делитесь опытом!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий