Оригинальная селедка под шубой в виде торта
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Закуски Овощи Рыба Салаты
Сидела я как-то вечером, жевала овощной салат, а душа так просила праздника. Не удержалась и спросила у своих: «А не приготовить ли мне шубу?». Ответ был утвердительный. Быстро поставила овощи вариться и побежала в магазин за рыбой. Заодно и тортильи прихватила. Сегодня у нас будет оригинальная селедка под шубой в виде торта.
Где взяла такой необычный рецепт? Конечно же из интернета. Там одна изобретательная цыганка по имени Галина творит чудеса. Вот и классическую шубу изменила до неузнаваемости. Привычные для нас слои разделяют листы лаваша. Кроме него в состав входит еще один нетипичный ингредиент — пекинская капуста.
0/5
Ингредиенты
Тортилья6 шт. Сельдь2 шт. Картофель200 г Морковь2 шт. Свекла1 шт. Яйцо4 шт. Капуста пекинская300 г Лук1 шт. Укроп10 г Майонез400 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Выложите 5–6 листов капусты на дно плоского блюда. Остальное нашинкуйте. Установите на листья формовочное кольцо, положите внутрь тортилью (или тонкий лаваш).
- 2Отварите картофель, две средние моркови, крупную свеклу и яйца. Остудите и очистите. Выложите в кольцо тертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте, поперчите, покройте майонезной сеточкой и накройте тортильей.
- 3Разделайте селедку на филе и нарежьте маленькими кусочками. Выложите следующим слоем. Измельчите лук и распределите поверх селедки. Смажьте майонезом, посыпьте половиной пекинской капусты и накройте тортильей.
- 4Сверху натрите морковь, слегка утрамбуйте и майонезную сеточку. Снова лист теста. Отделите белки от желтков (два желтка отложите), остальное натрите в кольцо. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, выложите оставшуюся капусту и накройте тортильей.
- 5Срежьте со свеклы несколько лепестков для украшения, остальное натрите на крупной терке. Отожмите от сока и лишь тогда распределите по листу. Разровняйте, добавьте майонез и очередную тортилью.
- 6Сверху украсьте торт тертыми желтками, розочками из свеклы и зеленью. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем снимите формовочное кольцо и подавайте.
Не переживайте, что будет много майонеза. Он полностью впитается в продукты и сделает салат сочнее. Такой закусочный торт с селедкой подойдет как для новогоднего стола, так и для семейных праздников. Обязательно попробуйте этот потрясающий рецепт.
Источник: sovkusom.ru