Печенье «Мишки» в форме
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Выпечка Десерты Детские блюда
Неделю назад полезла на чердак, чтобы немного разобрать завалы. Это кладбище старых вещей может годами стоять нетронутым, разве что только расти. Организовала всю семью и взялась за дело. В процессе уборки нашла много чего интересного. Среди хлама была и специальная форма для выпечки. Помните то вкуснейшее мягкое печенье «Мишки»? В детстве я его обожала. Но с тех времен больше не ела.
Даже не сомневаясь, занесла форму на кухню. Вечером хорошенько ее отмыла. Это были не обычные мишки, а те самые — олимпийские. В советское время символ Олимпиады был весьма популярным. Он украшал одежду и сумки, красовался на значках и в форме него делали игрушки. Вскоре дошло и до выпечки. Именно ее мы сегодня и приготовим. Стакан у меня на 250 мл.
5/5
Ингредиенты
Яйцо3 шт. Сливочное масло250 г Сахар1 стак. Сметана250 г Пшеничная мука2–3 ст. л. Уксус1 ч. л. Сода1 ч. л. Соль0,5 ч. л. Подсолнечное масло1–2 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Смешайте венчиком до однородности.
- 2Постепенно введите просеянную муку, частями вмешивая ее в тесто, чтобы не образовались комочки.
- 3Погасите соду уксусом 70 % и смешайте с тестом. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- 4Разогрейте форму и один раз смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите тесто на одну половину формы, накройте второй и выпекайте на небольшом огне 2–3 минуты. Переворачивайте форму каждые 40 секунд.
Печенье получается упругим, если его сжать и отпустить, оно вернется в прежнюю форму. Домашние «мишки» намного лучше покупных «Барни». И дешевле! Из одной порции теста у меня получилось 26 печенюшек. По этому же рецепту можно готовить орешки со сгущенкой — еще один десерт, знакомый с детства.
Источник: sovkusom.ru