Гречка с печенью
Тип: Вторые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Крупы Курица Овощи
Долгое время печень была для меня своеобразным кулинарным табу. Наверное, это пошло еще из школьной столовой, где ее совершенно не умели готовить. Что-то подсказывает, что далеко не я одна столкнулась с этой проблемой. А ведь печень на удивление полезный продукт! Так бы и не ела ее, если бы не узнала, как готовится гречка с печенью по-купечески.
Это превосходный воскресный обед на всю семью, на который вы потратите максимум час. Нежная печень в сливочной подливе с рассыпчатой гречкой, что может быть лучше? Отдельно хочется отметить крупу. В данном случае это не просто каша, а полноценное блюдо с ароматной овощной зажаркой.
5/5
Ингредиенты
Гречка150 г Куриная печень400 г Лук1 шт. Чеснок1 зуб. Морковь1 шт. Помидор1 шт. Пшеничная мука1 ст. л. Сметана2 ст. л. Сливки350 мл Красное вино2 ст. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Сливочное масло2 ст. л. Кориандр по вкусу Зира по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Начните с приготовления гарнира. Гречку промойте и оставьте набухать в воде.
- 2За это время натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук, чеснок измельчите как можно тщательнее.
- 3Обжарьте лук на паре ложек подсолнечного масла в течение двух минут. Затем добавьте к нему морковь и чеснок. Пассеруйте до готовности, добавив кориандр, вино и зиру.
- 4Нарежьте помидор дольками и добавьте к зажарке. Тушите несколько минут, после чего добавьте промытую гречку и залейте ее сливками. Тушите кашу под крышкой до полной готовности. Допускается добавление воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5Гарнир готов! Выложите его в другую посуду, а на сковороде из-под него растопите сливочное масло и добавьте ложку подсолнечного. Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте с обеих сторон по две-три минуты.
- 6Добавьте к печени сметану и сливки и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: sovkusom.ru