Мимоза с тунцом без майонеза

Мимоза с тунцом без майонеза

Мимоза с тунцом без майонеза

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи Рыба Салаты

Сельдь под шубой, оливье, мимоза и свекла с орехами и черносливом — четыре столба закусок на новогоднем столе. При этом каждый раз клянусь, что в этом году освежу праздничное меню, и всё равно готовлю классику. Впрочем, первый салат потерпел некие изменения, да и мимоза с тунцом без майонеза нравится мне больше.

Мимозу уже пару лет готовлю без жирного соуса. Вообще стараюсь ограничивать потребление майонеза или хотя бы готовить его самостоятельно. Знаю один абсолютно безопасный для фигуры рецепт. Но мимоза с тунцом без майонеза в моем исполнении всё равно выходит сочной. Всё благодаря фирменной заправке.

Мимоза с тунцом без майонеза

5/5

Ингредиенты

Консервированный тунец200 г Картофель2–3 шт. Морковь1–2 шт. Лук1 шт. Яйцо3–4 шт. Твердый сыр100 г Сметана100 г Дижонская горчица1–2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картофель и морковь вымойте и обсушите. Заверните их в фольгу и отправьте в духовку. Пусть овощи готовятся при 180 градусах 30–40 минут. Тем временем отварите яйца вкрутую.
  2. 2Подготовленные продукты остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Натрите их в отдельные емкости. Таким же образом поступите и с запеченными овощами.
    Мимоза с тунцом без майонеза
  3. 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте их кипятком, чтобы убрать горечь. Отцедите жидкость. Консервированную рыбу разомните вилкой. Лишнее масло слейте.
  4. 4Приготовить заправку. К сметане добавьте желтки и горчицу, соль и черный перец по вкусу. Разомните ингредиенты и перемешайте до однородности.
    Мимоза с тунцом без майонеза
  5. 5На дно плоской тарелки поставьте формировочное кольцо. На его дно выложите рыбу. Полейте слой рыбы заправкой. Далее выложите лук. Потом белки и заправка.
  6. 6Поверх белков выложите картофель. Полейте его заправкой. Предпоследним слоем выложите морковку. Ее смажьте заправкой. Сверху натрите твердый сыр.
    Мимоза с тунцом без майонеза

Готовый салат отправьте в холодильник на пропитку минут на 15–20. Или же сразу подавайте к столу, если времени нет. Однако перед подачей не забудьте сверху выложить каперсы. Они придадут блюду интересную кислинку. Понравилась мимоза с тунцом без майонеза? Тогда сохраняйте рецептик ближайшим праздникам!

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий