Сырники-шарики без фритюра
Тип: Завтраки
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 3 Десерты Детские блюда
Запрещать ребенку сидеть в TikTok просто не вижу смысла. Я не имею права «отрезать» его от трендов, ведь таким образом ограничу его социализацию. Дети помешаны на этих коротких видео, а мне остается лишь задать направление их интересов. К примеру, вместе мы смотрим интересные видеорецепты и пробуем по ним готовить. Сырники-шарики тоже впервые появились на просторах TikTok.
Когда младшенький показал этот видеорецепт, я сперва засомневалась. Таким образом еще никогда не готовила сырники. Но он был настолько увлечен, что отказать ему я не смогла. И правильно сделала! Нежнейшие сырники-шарики в панировке со сладкой начинкой оказались очень даже вкусными. Главное — наловчиться опускать их в кипяток…
0/5
Ингредиенты
Творог500 г Яйцо1 шт. Соль1 щеп. Рисовая мука2 ст. л. Манка2 ст. л. Сахар2 ст. л. Вяленая вишня80–120 г Кукурузные хлопья по вкусу Сливочное масло по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Жирный творог перетрите через сетку. Смешайте его с яйцом, рисовой мукой и манкой. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. По желанию добавьте сахар или мёд.
- 2Положите на ладонь немного творожного теста и распрямите его в пласт. В центре выложите вяленую вишню. Сформируйте шарик. Таким образом поступите и с остальным тестом.
- 3Налейте полную кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Слегка подсолите. В кипящую воду по пару штук забросьте сырники. Следите, чтобы они не мешали друг другу.
- 4Варите сырники до готовности. Они должны затвердеть. В это время обжарьте на сковороде измельченные кукурузные хлопья со сливочным маслом. По вкусу добавьте корицу или другие специи.
- 5Готовые сырники слегка остудите, чтобы не обжечься, и обваляйте в панировке. Вот и всё!
Еще теплые сырники-шарики подавайте к столу на завтрак или десерт, полив карамелью или топленным шоколадом. К слову, начинка у них тоже может быть жидкой. Достаточно вместо сухофруктов положить внутрь капельки шоколада или остывшую карамель. Как вам такое блюдо из TikTok? Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Источник: sovkusom.ru