Продукты, богатые витамином K, могут провоцировать появление тромбов.
Как пояснил в эфире телеканала «Россия 1» доктор Александр Мясников, витамин K выступает в качестве «антагониста» лекарств для лечения тромбоза.
То есть такие продукты нельзя употреблять при приеме разжижающих кровь препаратов, так как они нейтрализуют их действие.
Большое количество витамина содержится в зелени – брокколи, шпинате, зеленой фасоли.
Фото: скриншот
Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем варфарин, но если мы нейтрализуем варфарин, то, соответственно, будет тромбоз, – объяснил Мясников.
Медик ранее советовал людям, склонным к атеросклерозу, не заниматься «чисткой» сосудов, особенно народными средствами.
Сосуды нужно не «загрязнять», а не пытаться чистить. Для этого достаточно правильно питаться и следить за уровнем холестерина.
Автор: Светлана Протас
Источник: belnovosti.by