Американский завтрак

Американский завтрак

Американский завтрак

Тип: Завтраки

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Мясо

Многие уверены, что американский завтрак — пища нездоровая. Ведь любимые фильмы убедили нас, что в Америке дети начинают день с хлопьев, залитых молоком, или панкейков с кленовым сиропом. Но на этом таланты американских домохозяек не ограничиваются, поверьте. Они, как и мы, готовим завтраки предпочтительно из яиц.

Пока я и все мои знакомые мамочки радуют школьников утренним омлетом, на Западе выпекается американский завтрак — страта. Думаете, это намного сложнее? А вот и нет! Заготовку делаем вечером, а утром лишь отправляем ее в духовку. Пока страта доходит, у вас есть время и на себя, и на ребенка. Удобно же!

Американский завтрак

0/5

Ингредиенты

Яйцо7 шт. Молоко300 мл Ветчина350 г Батон250 г Твердый сыр100–150 г Зеленый лук по вкусу Подсолнечное масло1 ст. л. Орегано по вкусу Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для страты подойдет как ветчина, так и бужена с беконом. Это должно быть ароматное сочное мясо. Нарежьте его кубиками средней величины. Подобными кубиками измельчите батон.
  2. 2Твердый сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. В нём до золотистости обжарьте кубики ветчины.
    Американский завтрак
  3. 3Далее мясо извлеките, а в масле с мясным соком обжарьте кубики батона. В отдельной глубокой емкости смешайте молоко с яйцами. К этой смеси добавьте соль и ароматные специи. Взбейте массу.
  4. 4Пересыпьте к яичной смеси зеленый лук и натертый сыр. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. В нее выложите батон. Поверх него — кубики ветчины.
  5. 5Перелейте в форму яичную смесь. Накройте заготовку фольгой и уберите в холодильник на ночь. Уже утром готовьте страту в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
    Американский завтрак

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий