Шоколадный манник на молоке

Шоколадный манник на молоке

Шоколадный манник на молоке

Тип: Десерты

Время: 35 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Детские блюда

Если говорить о простых домашних десертах, неоспоримым лидером для меня является йогуртовый манник с вишнями. Настолько набила руку на этом десерте, что управляюсь с приготовлением теста за 10 минут. Конечно, к праздничной выпечке этот пирог отнести трудно. Но для особых случаев я всегда готова испечь шоколадный манник на молоке.

Идеальное сочетание шоколадной основы с кофейной пропиткой и кремом на основе сгущенки будоражит и ум, и вкусовые рецепторы. Не зря шоколадный манник на молоке я готовлю каждый раз, когда в гости напрашивается свекровь. Ей пирог настолько пришелся по вкусу, что обязательно забирает пару кусочков домой. Говорит, вечером с чаем съест.

Шоколадный манник на молоке

5/5

Ингредиенты

Манка1 стак. Молоко450 мл Сахар1 стак. Пшеничная мука220 г Какао-порошок5–6 ст. л. Сливочное масло50 г Яйцо3 шт. Соль0,5 ч. л. Сода0,5 ч. л. Разрыхлитель0,5 ч. л. Растворимый кофе1 ч. л. Сгущенное молоко3–4 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Манку пересыпьте в глубокую миску, залейте ее 1 стак. молока комнатной температуры. Перемешайте и оставьте минут на 15 разбухнуть.
  2. 2Тем временем в отдельной емкости засыпьте яйца неполным стаканом сахара. Учтите то, что будет еще сладкий крем. Смешайте ингредиенты блендером на высоких скоростях.
    Шоколадный манник на молоке
  3. 3К побелевшей яичной массе перелейте растопленное сливочное масло. Снова взбейте всё миксером. Набухшую манку перемешайте, вмешайте ее в яичную массу. Снова смешайте всё миксером.
  4. 4Муку в тесто вводим в два этапа. Половину муки просейте прямо в миску вместе с 3 ст. л. какао, гашенной содой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Введите вторую часть муки.
    Шоколадный манник на молоке
  5. 5Замесите относительно густое однородное тесто, как на картинке. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и разровняйте его.
  6. 6Готовьте манник в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность пирога, как всегда, проверяйте зубочисткой. Когда пирог будет готов, сделайте пропитку.
    Шоколадный манник на молоке
  7. 7В 200 мл горячего молока растворите кофе 3 в 1. Уже слегка охлажденным раствором полейте пирог. Пока он пропитывается, приготовьте крем.
  8. 8Сгущенное молоко тщательно перемешайте с 2–3 ст. л. какао. Спустя 15 минут нарежьте пирог квадратами, смажьте их кремом из сгущенки. Украсьте пирог ягодами по вкусу.
    Шоколадный манник на молоке

Я сладкоежка, поэтому готовлю шоколадный манник по принципу 3 стаканов: молока, манки и сахара. Конечно, чтобы скулы не сводило, в тесто лучше добавить сахара чуть меньше, к примеру, 100–150 г. А во всём остальном, как по мне, рецепт идеален. Кофейная пропитка делает пирог приятно влажным, а крем придает ему ностальгический вкус. Любите манники? Как готовите их вы?

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий