Овсяный торт с бананом

Овсяный торт с бананом

Овсяный торт с бананом

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Десерты Детские блюда

Если надоело однообразие, обязательно попробуйте сделать этот нежный низкокалорийный тортик. Вместо сахара тут мед, а вместо муки — овсянка. Для крема использую сметану 15 или 20% жирности. Как, по мне, так это идеальный состав. С таким десертом можно и постройнеть!

Для большей же сладости и отчетливого вкуса, украшаю овсяный торт с бананом качественным тертым шоколадом и орехами. На готовку уходит аж до 20 минут времени. А вот калорийность по сравнению с другими сладостями минимальная. В общем, однозначно рекомендую. По этому рецепту выходит один небольшой тортик, если планируете делать на компанию — удваивайте все компоненты.

Овсяный торт с бананом

5/5

Ингредиенты

Овсяные хлопья70 г Яйцо1 шт. Банан2 шт. Мёд15 г Сметана100 г Молочный шоколад15 г Миндальные лепестки по вкусу Ванильный экстракт по вкусу Сливочное масло10 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разотрите 1 банан вилкой до пюреобразной консистенции.
    Овсяный торт с бананом
  2. 2Добавьте яйцо, овсяные хлопья, немного масла, мед или другой подсластитель. Все хорошо перемешайте.
    Овсяный торт с бананом
  3. 3Разделите массу на три части и обжарьте их в виде блинов на сливочном масле.
    Овсяный торт с бананом
  4. 4Дайте коржам остыть и подравняйте края с помощью тарелки.
  5. 5Из обрезков теста сделайте крошку. Далее она послужит украшением сверху.
    Овсяный торт с бананом
  6. 6Сметану смешайте с ванильным сиропом или соком топинамбура.
    Овсяный торт с бананом
  7. 7Порежьте банан.
  8. 8Щедро промажьте каждый овсяноблин кремом, а на слои выложите кусочки банана.
  9. 9В конце смажьте сметанным кремом верх и бока торта.
    Овсяный торт с бананом
  10. 10Отправьте его в холодильник на 2 часа. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и украсить миндальными хлопьями.

Для жарки коржей я частенько использую кокосовое масло вместо сливочного. Тогда аромат получается насыщенней и консистенция более мягкой. Делитесь также своими рецептами и секретами приготовления блюд из овсянки.

Источник: sovkusom.ru

Добавить комментарий